香蕉视频下载器

返回上一页
遂宁市公安局船山分局交通警察大队 2016年部门预算编制的说明
来源:    发布日期:2016-01-25

遂宁市公安局船山分局交通警察大队

2016年部门预算编制的说明

   

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

根据中共遂宁市船山区委机构编制委员会(2011)44号文件,遂宁市公安局船山分局交通警察大队依法行使香蕉视频下载器桂花、唐家、永兴、河沙、仁里、保升、复桥、老池、龙凤、物流港等10个乡镇交通安全管理职能,受理市交警支队委托的摩托车管理业务。2016年大队重点做好辖区道路交通管理和交通事故预防工作。

二、部门概况

遂宁市公安局船山分局是财政全额拨款的行政单位,无下属单位。 

三、收支预算总体情况

2016年交警大队收入预算总额为546.1355万元,其中:当年财政拨款收入546.1355万元,上年结转收入0万元,相应安排支出预算546.155万元,其中:一般公共服务521.6402万元,社会保障和就业0.1041万元,医疗卫生8.8065万元,住房保障支出15.5847万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

交警大队预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区道路交通安全相关工作。 

基本支出,是用于保障大队机关、特勤中队、圣莲岛中队等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障大队机关、各中队等机构为完成特定的行政工作任务或道路交通安全管理专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出521.6402万元,主要用于:主要用于:基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费、以及办案(业务)支出及业务装备购置等相关工作。

(二)社会保障和就业支出0.1041万元,主要用于:缴纳单位职工失业保险。

(三)医疗卫生支出8.8065万元,主要用于:单位在职民警医疗保险费用。

(四)住房保障支出15.5847万元,主要用于:缴存单位在职民警住房公积金。

2016年部门预算部分名词解释

1. 一般公共预算拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2. 上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3. 一般公共服务(类)××××(款)行政运行(项):指行政机关及参公管理事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

4. 一般公共服务(类)××××(款)一般行政管理事务(项):指行政机关及参公管理事业单位开展专项工作等未单独设置项级科目的专门性管理工作的项目支出。

5. 一般公共服务(类)××××(款)机关服务(项):指后勤服务中心、信息中心为本部门各单位正常运行提供服务的支出。

6. 一般公共服务(类)××××(款)信息化建设(项):指单位用于信息化建设等方面的项目支出。

7. 一般公共服务(类)××××(款)事业运行(项):指事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

8. 一般公共服务(类)××××(款)其他××××支出(项):指除上述项目外,开展其他事务方面专门性工作任务的项目支出。

9. 教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指为配合部门业务开展,用于部门内部在职人员参加相关业务工作外部培训的经费支出。

10. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指实行归口管理的事业单位离退休人员的支出。

11. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指未实行归口管理的行政单位离退休人员的支出。

12. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

13. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

14. 社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

15. 医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政机关及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

16. 医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

17. 医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指行政机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

18. 住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的住房公积金。

19. 基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

20. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

21. “三公经费:纳入部门预决算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

22. 机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

 

附表:

1. 遂宁市公安局船山分局交通警察大队2016年部门收支总表

  2. 遂宁市公安局船山分局交通警察大队2016年部门收入表

  3. 遂宁市公安局船山分局交通警察大队2016年部门支出表

  4. 遂宁市公安局船山分局交通警察大队2016年财政拨款收支总表

5.遂宁市公安局船山分局交通警察大队2016年一般公共预算基本支出表

6.遂宁市公安局船山分局交通警察大队2016年一般公共预算支出表

7.遂宁市公安局船山分局交通警察大队2016年经济分类支出表

8.遂宁市公安局船山分局交通警察大队2016年政府性基金预算支出表

 

 

相关附件: 2016年预算公开表.xls

Copyright 2017 香蕉热app官网下载 All Rights Reserved

主办:中共香蕉视频下载器委 香蕉视频下载器人民政府  承办: 香蕉视频下载器人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号