香蕉视频下载器

| |
您现在的位置: 首页 >互动交流>在线访谈
以“三重”为抓手 助推船山园区经济高质量发展——专访区交运局局长奉宁
发布日期:2019-10-16 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

目前,遂宁高新技术产业船山园区已正式挂牌成立,并举行了遂宁高新技术产业船山园区首批重大项目集中开工仪式。在加快推进遂宁高 新技术产业船山园区建设方面,区交运局将采取哪些举措,服务和保障船山园区发展?对此,记者专访了区交运局局长奉宁。

记者:请问奉局长,目前遂宁高新技术产业船山园区已正式成立,区交运局将如何贯彻落实区委、区政府这一决策部署呢?

奉宁:2019年是遂宁高新技术产业船山园区的“起步年”,我们将坚决拥护市委、区委的决策部署,把服务园区作为交通运输系统当前和今后一个时期的一号任务来抓,紧紧围绕园区开发建设的中心工作,全力助推船山园区经济高质量发展。

记者:作为交通运输部门,区交运局将如何服务和保障园区发展呢?具体体现在哪些工作中?

奉宁:今年9月召开了船山园区项目集中开工仪式过后,我们全系统进行了再部署、再动员、再发力,着重从三个方面高质高效的服务船山园区的发展建设。

一是着眼长远抓好综合交通枢纽的规划。我们要借助正在编制2020-2035交通骨干路网的控制性空间规划这一个大好机遇,加快完善G93成渝环线高速公路扩容和G246国道改扩建的规划编制,同步推进船山园区纵一路、横二路、S11遂内高速复桥互通和园区综合客运站的规划选址,积极配合市级部门加快推进遂宁港的规划,力争今年之内完成遂宁港沙坝作业区的可研编制,最终形成船山园区“三纵三横、一港一站”的交通综合枢纽格局。

二是聚焦聚力推动重大项目建设。第一是通港大道,力争今年完成项目总投资2亿元,A段在今年底内实现90%的路基成型,B、C段全线实现路基成型;第二是田家渡大桥,力争今年完成项目总投资1亿元,实现主桥的开始浇筑,引桥完成桥梁铺设;第三是G246国道改扩建项目,今年内完成可研编制,启动勘察设计、土地供应等项目建设前期工作;第四是遂宁港项目,今年之内完成规划编制和可研等一系列建设前期任务。

三是全力以赴抓好服务保障。首先就是加快向上争取资金的进度,我们力争在2020年初,将通港大道剩余的4780万和田家渡剩余的1200多万元中省补助资金拨付到位。同时积极推动遂宁港、G246国道改扩建等其他项目进入中、省补助资金盘子。此外,我们将继续实施“三重”(重大项目、重点工作、重要指标)工作机制,坚持每周排计划、每月一研判、季度一督查,抽派精兵强将集中力量打好攻坚战,并加强与相关部门、园区和乡镇的协作配合,解决资金投入、土地保障、征地拆迁、行政审批等要素保障问题,全面完成区委、区政府交办的工作任务,促进船山园区可持续发展。

相关附件

Copyright 2017 香蕉热app官网下载 All Rights Reserved

主办:中共香蕉视频下载器委 香蕉视频下载器人民政府  承办: 香蕉视频下载器人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号