香蕉视频下载器

| |
您现在的位置: 首页 >香蕉热app官网下载>部门动态
【扫黑除恶】船山加大对黑恶势力打击力度
发布日期:2019-09-10 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

今年来,区综治办与扫黑办针对辖区治安问题突出、群众反映强烈、秩序长期混乱的地区、部位、场所进行梳理排查,并加强巡查检查力度,根据实际情况对反映强烈的重点地区进行扫黑除恶专项斗争,全力加大对黑恶势力打击力度,我区扫黑除恶专项斗争也取得丰硕战果。截止目前,区公安分局共出动警力150余人次,警车50余台次,开展各类集中清查行动10余次;集中清查歌舞娱乐场所100余家(次)、洗浴场所30余家(次)、茶楼80余家(次)。立案侦查涉黄涉赌刑事案件3件,刑事拘留19人;查处涉黄涉赌行政案件22件,挡获涉黄赌违法嫌疑人共计49人,收缴各类赌博机30余台。通过整治,有效的净化了社会治安环境,受到广大人民群众的好评。

在打击黑恶势力的具体工作措施上,区扫黑除恶专项斗争领导小组首先进行行业场所信息大摸排。区公安分局治安大队和各派出所联合对辖区内的宾馆酒店、洗浴桑拿、保健按摩、电子游艺厅、歌舞娱乐等场所进行了一次彻底的摸排、清查,全面掌握了辖区行业场所的基本情况,为集中整治提供了信息支撑。同时,结合扫黑除恶专项斗争的开展,区公安分局通过发动社区干部、网格员、治安耳目加强对涉“黄赌”违法犯罪线索信息的收集,通过加强宣传,鼓励广大群众积极对辖区存在的涉及“黄赌”问题进行举报,拓展了信息的来源。目前,共接到群众举报线索15条,立刑事案件1起,查处治安案件10起。其次,船山还加强巡逻检查力度,各派出所针对辖区黄赌案件的发案时间和分布情况,对重点部位开展治安巡逻与检查,增强打击防范黄赌工作的针对性和有效性。

在组织保障上,区公安分局高度重视“黄赌”治安乱象整治工作,按照“有黄必扫、有赌必禁,决不允许黄赌丑恶现象滋生蔓延”这一硬性要求,多次组织召开专题会议,对整治工作作出重要部署,并动员全局干警参与到整治工作当中。同时分局成立了分管局领导任组长,治安大队、各派出所主要负责人为成员的打击“黄赌”专项行动工作领导小组,根据各派出所辖区“黄赌”治安乱点的情况,下发了打击“黄赌”专项工作行动方案,明确了工作重点,夯实工作责任,加强督导落实,确保专项整治工作顺利开展。

为营造对打击黑恶势力的宣传氛围,从源头上杜绝黄赌违法犯罪活动的发生,区公安分局还积极发动派出所民警深入社区、单位、街道、农村及九小场所等人员聚集场所开展宣传活动,通过悬挂标语、LED屏宣传、发放宣传单、公安微博等方式进行宣传,让群众了解和知晓公安机关打击黄赌违法犯罪工作的重要意义。目前,全区共设立集中宣传点16个,悬挂主题宣传标语30余条,LED屏幕滚动播放1000余次,收到了良好的社会效果。

相关附件

Copyright 2017 香蕉热app官网下载 All Rights Reserved

主办:中共香蕉视频下载器委 香蕉视频下载器人民政府  承办: 香蕉视频下载器人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号