香蕉视频下载器

| |
您现在的位置: 首页 >香蕉热app官网下载>部门动态
开学第一课:我是中国人,我骄傲!
发布日期:2019-09-03 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

“今年,是祖国母亲70周年的生日。祖国母亲让我们过上了现在的好生活,我为我是一个中国人而骄傲!”9月2日上午,盐关街小学六年级一班正在上“开学第一课”,一名学生正在说着自己的感受。

这是盐关街小学的开学第一课。这一天,校园里围绕“感恩祖国——我是中国人我骄傲”的主题开展“开学第一课”。在六年级一班中,张晓琴老师从经济发展、科技进步、民生改善等方面,与同学们一起重温新中国70年来的巨变。学生邱天渝还走上讲台,为同学们讲解自己绘制的“感恩祖国”画报。邱天渝的讲述,让孩子们沸腾了起来。“老师,我长大要当一个科学家,更好的建设祖国。”“老师,我长大了要当一名长跑运动员,为祖国争光。”

除了学校组织的开学第一课,老师还与同学们讨论了央视播出的《开学第一课》。5个动人的国旗故事,让孩子们深受感动。“我从《开学第一课》学到了坚持不懈的精神,长大后我也要像他们一样勇敢、自强。”五年级一班的学生魏语灿说,通过开学第一课,他们学到了很多珍贵的品质。

看着懂事的学生们,张晓琴深感欣慰,她说:“以感恩祖国——我是中国人我骄傲为主题开展开学第一课,是希望孩子们能够有更深的爱国意识,也希望他们长大以后能够更好的报效祖国。”张晓琴表示,今天的开学第一课收到了良好的效果,能够更好的激发同学们学习的热情。

相关附件

Copyright 2017 香蕉热app官网下载 All Rights Reserved

主办:中共香蕉视频下载器委 香蕉视频下载器人民政府  承办: 香蕉视频下载器人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号