香蕉视频下载器

| |
您现在的位置: 首页 >香蕉热app官网下载>船山要闻
我区首个扶贫小微园区让村民在家门口成为“上班族”
发布日期:2019-11-27 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

香蕉视频下载器首个扶贫小微园区正式开园

11月23日,香蕉视频下载器首个扶贫小微园区在桂花镇来龙村正式开园。市扶贫开发局副局长刘兆喜、副区长吴强及相关部门、乡镇负责人参加开园仪式。

在船山扶贫小微园生产车间,用于生产锂电池的机械不停运转,技术人员正来回穿梭,对工人们进行技术指导。来龙村2社村民李文蓉告诉记者,家门口有了电子厂,在里面学习锂电池加工,每天不仅可以按时上下班,收入还不错。

村民在船山扶贫小微园区上班

记者了解到,今年以来,按照区委、区政府安排部署,各乡镇迅速行动,积极建设扶贫小微园区,让其成为贫困村脱贫致富的“孵化器”和“助推器”。目前,桂花镇扶贫小微园已建成开园,永兴、龙凤、老池等乡镇的6个扶贫小微园区正在开展前期工作,力争到2020年建成10个扶贫小微园区,年产值达到1亿元以上,解决群众就近就业600人。

“我们启动小微产业园建设,主要目的是拓展船山整个工业版图和做好脱贫攻坚的产业扶持。”区经科局局长田茫告诉记者,10个扶贫小微园区全部建成后,香蕉视频下载器整个工业产值将实现5%的增长,对集中打造扶贫小微园区品牌、推动全区经济高质量发展具有重要意义。

建设扶贫小微园区不仅可以推动工业增长、加快经济提速,还能够促进扶贫产业持续发展,保障集体经济收入增长,方便周边群众就近就业。

“我们招聘工人会首先考虑贫困户,现在都有20多个村民到厂里登记上班了,目前公司正在对到厂里务工的村民进行相关技术培训。”遂宁立昌和电子有限公司负责人吴萃超说,公司正式运营后可提供60个就业岗位,采取计件的方式计算工资,动作慢的每天都有五六十块钱,动作快的每天能挣一两百,将有效解决当地部分村民的就业问题。

“做梦都没想到能够在家门口上班。从家里到厂里,走路就10分钟。”来龙村10社村民聂玉蓉说,以前,家庭的收入主要靠丈夫外出打零工,自己在家带孩子,一年的收入微薄。现在产业园区建在了家门口,让他们实现了就地就近务工,又能照顾家庭又增加了收入。

“扶贫小微园区的建立在解决村民就近就业的同时,还有利于壮大村集体经济。”区经合局一科科长罗玉龙介绍说,下一步,各乡镇贫困村将会把产业扶持资金作为股金,入股到公司,通过股份分红的方式来壮大集体经济收入。

扶贫小微园区的建立真正实现了建园区、扶产业、增效益、带农民构建扶贫长效机制,让贫困户真正脱贫,不返贫。

相关附件

Copyright 2017 香蕉热app官网下载 All Rights Reserved

主办:中共香蕉视频下载器委 香蕉视频下载器人民政府  承办: 香蕉视频下载器人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号