香蕉视频下载器

| |
您现在的位置: 首页 >香蕉热app官网下载>船山要闻
曹斌国庆节前调研公安、安全工作
发布日期:2019-09-30 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

在国庆节来临之际,为扎实做好节日期间安全生产工作,确保全区和谐稳定。9月27日,区委书记曹斌带领相关部门负责人深入辖区,调研督导水运安全工作、商场和市场消防工作开展情况,并对全区公安工作进行调研。区领导陆京会、夏先侗、程康、周毅参加调研。

曹斌先后来到圣莲岛沙坝渡口、永逸百货商场、新市场,调研督导了水上安全工作,商场消防系统设备、消防通道、手扶电梯安全,市场火灾隐患整改落实情况等。曹斌要求,观音湖管委会要严格按照规定,监督船舶规范运行,保障游客、市民上岛安全;相关责任部门要细化责任,再次明确安全责任主体,加强人员和船只管理,进一步完善应急救援预案,建立长效管理机制,强化码头值班制度,确保航运安全。商场负责人要树立“安全就是效益”理念,加强消防设施设备的检测与维保、及时更新升级,紧抓安全不懈怠。要加强新市场消防通道建设和隐患治理,积极发动商家和群众,不定期开展消防安全教育培训和消防演练,使全体人员能熟练掌握消防知识和火灾逃生技能。区应急管理局要加强对人员密集场所的安全培训和检查工作。

随后,曹斌调研了船山公安工作。在南津路派出所天宫路社区警务室,曹斌对南津路派出所以坚持和发展“枫桥经验”为引领,围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的工作目标,不断夯实群众基础、打造特色亮点,全方位提升,多角度构建“枫桥式派出所”,初步实现了“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标所取得的成绩给予肯定。在特巡警大队,曹斌一行参观了禁毒成果展、特巡警大队装备及训练生活场所,观看了现场模拟防暴应急演练并集体宣誓。通过现场演练,充分展现了船山公安的高强技艺和英勇善战。

调研中,曹斌代表香蕉视频下载器四套班子对船山公安为保障船山社会大局稳定,保障人民群众生命财产安全取得的成绩、凝聚的心血和汗水给予充分肯定,并向全区公安干警及家属表示慰问和感谢。

曹斌指出,党的十九大指出,人民群众对美好生活的向往就是我们奋斗的目标。这其中包括了安全良好的治安秩序、公平正义的法治环境,公安干警担负着神圣的使命和重要的责任。船山公安工作要有首位担当,永争一流,在保障政治安全、社会大局稳定、群众安居乐业等方面持续发力,扎实工作,进一步满足广大人民群众对良好治安、法治环境的需要,让船山公安工作走在省、市前列。全区公安干警立足岗位,踏实工作,用行动践行初心使命,确保社会安全、大局稳定、公平正义,确保人民群众有一个良好的治安环境和生活环境,为新中国成立70周年营造安定祥和的社会环境。区委、区政府将进一步加强对公安工作的领导,全区各相关部门要大力支持公安工作,为公安工作创造良好的条件,共同努力把平安船山、法治船山建设提升到新的高度,把人民安全乐业提升到新的水平。

据了解,2017年来,船山公安分局在区委、区政府和市公安局的坚强领导下,坚持以维护全区和谐稳定为目标,以护航经济社会发展为己任,不断加强和改进新形势下公安工作和队伍建设,全力维护全区社会政治稳定和治安大局平稳,有力助推了全区经济社会高质量发展。2017年来,船山公安分局共有2个集体荣记三等功,22个集体被嘉奖,1名民警荣记个人二等功,27名民警荣记个人三等功,69名民警被嘉奖,116名辅警受到表彰。凯旋路派出所被命名为全国公安系统执法示范单位,刑警大队被省公安厅、省人社厅评为全省优秀公安基层单位,介福路派出所被评为全市公安机关正规化建设先进单位。

相关附件

Copyright 2017 香蕉热app官网下载 All Rights Reserved

主办:中共香蕉视频下载器委 香蕉视频下载器人民政府  承办: 香蕉视频下载器人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号