香蕉视频下载器

| |
您现在的位置: 首页 >香蕉热app官网下载>园区动态
【学习贯彻十九届四中全会】看高新技术产业船山园区如何落实
发布日期:2019-11-19 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京举行。遂宁高新技术产业船山园区作为遂宁高新技术产业园区“一区多园、协同发展、竞相跨越”格局的关键一环,作为香蕉视频下载器的“一号工程”,船山园区将如何落实党的十九届四中全会精神呢?将怎样结合当前工作,将会议精神落实到位呢?

“党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,我们要认真学习全会精神,深刻领会党的十九届四中全会精神的丰富内涵、核心要义。在今后的工作中,我们也将结合当前工作,重点从全力推进园区规划编制工作、全力推进工业平台打造、全力推进交通路网及配套设施建设三个方面着手,来推动船山园区的高质量发展。”采访中,遂宁高新技术产业船山园区党工委副书记、管委会主任吴刚掷地有声地说道。

吴刚告诉记者,在全力推进园区规划编制工作方面。船山园区将根据“一区五园(文旅文创产业园、高新工业产业园、老池临港产业园、循环经济产业园、现代农业产业园)”发展构想,兼顾周边园区产业发展方向,以“特色引领、错位发展”为指引,科学统筹资源分配、合理设置各项指标,优化空间布局和完善产业规划,着力打造“产业鲜明、配套完善、示范突出”的现代综合园区,最终建成“成渝合作示范区”。“目前,船山园区总体规划成果已初步完成,正积极对接市上争取纳入全市总规。同时已完成园区控制性详细规划(含核心区控规提升编制)初步方案、规划展览中心论证和选址、规划展示中心布展初步方案等。”

记者了解到,在全力推进工业平台打造方面,船山园区已成功向发改部门报送总投资50亿元的“川浙共建、藏区扶贫工业产业园”项目和总投资8亿元的“川浙共建、藏区扶贫工业孵化器”项目,目前已进入国家发改部的项目库。同时,船山园区还正在开展园区主要干道道路设计及启动园区场平方案设计,预计今年底将完成道路路基施工,启动场平工作,招引企业3—5家落地。

交通路网及配套设施建设是园区发展的“生命线”。今年以来,船山园区全力推进通港大道、G93遂绵高速龙凤出入口、古镇二期旅游基础设施建设项目建设。到今年底,船山园区将完成通港大道B、C段路基的80%,2020年6月全面通车;A段完成清表工作,路基施工完成10%,2020年底路基全面完成;G93高速今年路基全面成型,2020年6月全面通车;完成龙凤小学、龙凤幼儿园建设并实现招生开学;完成景观大道三段建设,实现干线路网联通。

谈起下一步打算,吴刚介绍说,2020年,船山园区将以全市“一核三片、四区协同”和船山“1153”发展战略部署为中心,紧紧围绕“一年起步、两年成形、三年见成效、五年上台阶”的总体目标,按照“高标准规划、高速度推进、高品质建设”的发展战略要求,主动适应、把握经济发展新常态,全力以赴促进度、促发展。同时将拟定园区计划实施的重大项目34个,总投资212亿元,计划2020年完成投资35亿元。

相关附件

Copyright 2017 香蕉热app官网下载 All Rights Reserved

主办:中共香蕉视频下载器委 香蕉视频下载器人民政府  承办: 香蕉视频下载器人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号