香蕉视频下载器

| |
您现在的位置: 首页 >机构职能
综合行政执法局
发布日期:2019-07-03 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

遂宁市船山区综合行政执法局

 

主要职责:

(一)贯彻执行国家、省、市城镇管理的方针、政策和法律、法规,起草制订遂宁市船山区综合行政执法的规范性文件。

(二)按照区政府和市城管执法局对城镇管理行政执法的要求,开展城镇管理相对集中行政处罚工作,对涉及城镇管理行政执法的各项工作进行综合协调、督促、检查。

(三)负责收集社会各界对城镇综合管理的意见,开展城镇管理综合协调工作,办理有关城镇管理行政处罚的来信来访,承办人大、政协有关城镇管理行政处罚的议案、提案。受理涉及城镇行政处罚的举报投诉。

(四)负责行使城镇建筑渣土垃圾的行政管理;行使从事各类经营活动和开挖维修建设等占用城镇道路,公共区域行为的行政管理。

(五)草拟香蕉视频下载器综合行政执法规范性文件,研究制定城镇管理具体办法和措施,研究制定并组织实施城镇管理工作中的专项治理工作方案,协调开展全区各种创建工作,负责数字化城市管理相关工作。

(六)协调处理区级各部门、乡镇、园区涉及城镇管理各种事项,并对工作落实情况进行督查,完善各项考核考评措施,逗硬实施奖惩。

(七)开展城镇管理相对集中行政处罚权工作,在香蕉视频下载器管辖区域内东至涪江南至开善东路中间线西至渠河路北至明月河中间线具体行使以下行政处罚权老城区部分市政公用执法和规划监察执法除外):

1.行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;

2.行使城乡规划管理方面法律、法规、规章规定的除市规委会审定建设项目和市规划局审批项目以外的全部行政处罚权。主要是依法查处违反城镇建设总体规划的案件和行为依法查处无规划审批手续或手续不全或擅自改变规划审批要求的违法建设行为负责关于规划方面的举报、投诉及纠纷案件的落实、处理工作;

3.行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权;

4.行使市政管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权;

5.行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,具体是社会生活噪音污染和建筑污染向大气排放有毒有害气体和烟尘饮食服务业油烟、油污污染建筑施工扬尘污染不按规定排放生活污水、倾倒、堆放、贮存、清运、处置生活垃圾向河道、水面倾倒垃圾和其他废弃物施工单位不及时清运、处置建筑垃圾以及运输过程中沿途丢弃、遗撒固体废物未采取防燃、防尘措施在人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、砂石、灰土等物料拒绝环境噪声现场检查或者在被检查时弄虚作假的行为;

6.行使工商行政及食品卫生管理方面法律、法规、规章规定的对无证经营的各类摊贩和饮食摊点的行政处罚权;

7.行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的除机动车侵占城市道路外的其他行政处罚权;

8.行使建设管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

(八)负责职责范围内的安全生产和职业健康、消防安全、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

(九)承担区政府公布的相关行政权力事项。

(十)完成区委和区政府以及市城管执法局交办的其他任务。

其他相关职能职责暂时保持现状不变,待中央统一明确政策后,逐步规范。

地址:遂宁市船山区燕栖街59号

电话:(0825)2316965

相关附件

Copyright 2017 香蕉热app官网下载 All Rights Reserved

主办:中共香蕉视频下载器委 香蕉视频下载器人民政府  承办: 香蕉视频下载器人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号