香蕉视频下载器

| |
您现在的位置: 首页 >机构职能
信访局
遂宁市船山区人民政府信访局
发布日期:2019-05-09 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

香蕉视频下载器信访局

主要职能职责:

区信访局贯彻落实中央关于信访工作的方针政策和省委市委区委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对信访工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)起草有关信访工作的规范性文件草案,制定信访问题排查化解等制度并组织实施。提出改进和加强信访工作的建议。负责本系统、本部门依法行政工作。

(二)负责向区委、区政府反映群众来信来电来访网上信访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出制定修改完善有关政策的建议。

(三)综合协调指导全区信访工作,督促检查各乡镇、街道、园区和区直各部门信访工作,总结推广信访工作经验,协调信访工作宣传和信息发布。

(四)负责处理区内外群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给区委、区政府及领导同志的来信来电网上投诉,接待来访。

(五)负责协调处理群众进京赴省到市的集体上访和非正常上访,综合协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题。

(六)负责落实中、省、市、区领导批示交办的信访事项,向责任单位转办、交办信访事项,督促责任单位依法办理。

(七)建立健全信访信息汇集分析机制,指导信访信息系统建设和应用。

(八)负责职责范围内的安全生产和职业健康、消防安全、生态环境保护等工作。

(九)承担区政府公布的相关行政权力事项。

(十)完成区委和区政府交办的其他任务。

地址:遂宁市船山区盐关街123号附2号。

电话:0825-2220801

相关附件

Copyright 2017 香蕉热app官网下载 All Rights Reserved

主办:中共香蕉视频下载器委 香蕉视频下载器人民政府  承办: 香蕉视频下载器人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号