香蕉视频下载器

| |
您现在的位置: 首页 >机构职能
商务局
发布日期:2019-07-04 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

遂宁市船山区商务局

  

主要职责是:

(一)承担全区服务业发展工作的牵头协调职责,建立公开、平等、规范的服务业市场准入制度;全面落实税收优惠政策;加强政策性资金对服务业发展的支持;积极引导信贷资金和社会资本投入服务业;建立合理的服务业价格收费标准体系;加大服务业对外开放力度;加强服务业市场监督。

(二)负责全区物流产业推进和牵头做好综合协调工作;组织拟订和组织贯彻落实现代物流业发展政策;推进物流产业结构调整,加快第三方物流发展。

(三)贯彻落实国家、省、市有关国内外贸易的法律、法规和方针、政策,拟订全区国内外贸易的相关政策、规范性文件和实施细则,拟订全区商贸发展规划、年度计划并组织实施。

(四)指导流通企业改革、商贸服务业和社区商业发展,提出促进商贸企业发展的政策建议,指导商贸流通企业改革和发展,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。

(五)拟订规范市场运行和流通秩序的政策,组织编制大宗商品批发市场规划,指导城市商业网点规划和商业体系建设工作,推进农村市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工程,促进城乡市场一体化发展。

(六)牵头协调全区整顿和规范市场经济秩序工作;部署、指导和综合协调专项整治行动;对市场经济活动中的重大问题进行调研;组织拟订规范市场运行和流通秩序的政策,推动商务领域信用体系建设,指导商业企业开展信用销售,配合国家、省 、市建立市场诚信公共服务平台。按有关规定对特殊流通行业进行监督管理。

(七)组织拟订促进转变外贸增长方式的政策措施,指导对外贸易行业执行国家进出口商品、加工贸易管理办法和进出口管理商品、技术目录;推进进出口贸易标准化工作;加强发展服务贸易相关工作,推进服务外包发展;指导贸易促进活动和外贸促进体系建设。

(八)负责管理举办我区赴境外、境内的各种商贸交易会、展览会、展销会等活动。

(九)负责依法管理和监督对外投资、对外劳务合作等对外经济合作业务。承担外派劳务和赴境外就业人员的权益保护工作。

(十)规划全区商务系统电子政务、公共商务信息服务体系建设并组织实施,推动电子商务发展。

(十一)负责职责范围内的安全生产和职业健康、消防安全、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

(十二)承担区政府公布的相关行政权力事项。

(十三)完成区委和区政府交办的其他任务。

(十四)有关职责分工

1与区发展和改革局有关职责分工。重要商贸进出口管理。区发展和改革局负责编制重要工业品、原材料和重要农产品的进出口总量计划,区商务局在确定的总量计划内组织实施。粮食、棉花、煤炭由区发展和改革局同区商务局在进出口总量计划内进行分配并协调相关政策。

2与区市场监督管理局的有关职责分工。区商务局负责贯彻落实国家、省、市药品流通发展规划和政策,区市场监督管理局在药品监督管理工作中,配合执行药品流通发展规划和政策。

3并购安全审查。区发展和改革局、区商务局和区经济合作局按照各自职责,分别配合中、省市发展改革、商务和经济合作部门做好外国投资者并购市内企业安全审查的相关工作。

地址:遂宁市船山区盐关东街1号

电话:(0825)2225604

 

相关附件

Copyright 2017 香蕉热app官网下载 All Rights Reserved

主办:中共香蕉视频下载器委 香蕉视频下载器人民政府  承办: 香蕉视频下载器人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号