香蕉视频下载器

| |
您现在的位置: 首页 >机构职能
经济合作局
发布日期:2019-05-09 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

遂宁市香蕉视频下载器经济合作局

主要职责是

(一)负责全区投资促进有关领域的经济合作(以下简称经济合作)。会同有关部门研究、拟订并组织实施全区经济合作的政策规定、中长期规划和年度计划。承办区级招商引资活动的组织、联络、洽谈和服务工作;组织和参与我区经济合作重点项目的推介、跟踪、服务等工作。

(二)统筹指导全区投资促进工作。拟订并组织实施全区投资促进政策、中长期规划和年度计划。负责全区投资环境推介工作。统筹组织区级重大投资促进活动。牵头全区重大招商引资项目的促进和落实。组织和参与全区重点产业、重大项目的策划、包装、储备、推介、洽谈和服务工作。负责投资者的信访、投诉接待工作,协调区直相关部门做好项目后续跟踪及服务工作。推进投资促进和管理服务网络体系建设,负责全区投资促进工作的信息搜集和对外宣传工作,建立和完善投资促进信息网络。

(三)负责管理、协调和指导园区、乡镇和区直相关部门经济合作,对全区重点产业、重大项目、重点区域经济合作的规划、洽谈、服务等进行统筹协调和监督实施。负责全区经济合作工作的统计分析和汇总工作,向区委、区政府提供经济合作、投资促进的决策依据。

(四)指导全区外商投资促进和管理工作。参与拟订外商投资政策和改革方案并组织实施。统计分析全区外商投资情况。依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况并协调解决有关问题。

(五)参与推进我区与国(境)内外相关区域合作。承担我区与国(境)内外相关区域经济合作活动的有关具体工作。承担推动我区与港澳台地区经贸合作有关工作。

(六)承担区政府公布的有关行政权力事项。

(七)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

(八)完成区委和区政府交办的其他任务。

(九)职能转变。建立健全体制机制,加强对全区经济合作的统筹,推进内资、外资招商有机融合发展。优化精准招商、精品招商、集群招商路径和方式,提升开放合作平台影响力,提高招商引资质量,发展壮大重点产业。深入实施外商投资管理体制改革,进一步改进外商投资管理,提高投资便利化水平。提升与发达地区经济合作层次,推动全区投资促进分工协作、错位发展。加强对重大引进项目的跟踪服务,完善区级重大引进项目激励机制。

(十)有关职责分工。

1.外商投资管理。区发改局会同区商务局、区经合局等部门结合实际提出关于《外商投资产业指导目录》和《中西部地区外商投资优势产业目录》的相关意见。区发改局按规定权限负责对外商投资项目进行核准、备案。区经合局按规定权限负责对外商投资企业设立及变更备案。

2.并购安全审查。区发改局、区商务局和区经合局按照各自职责,分别配合国家、省、市发展改革、商务和经合部门开展外国投资者并购区内企业安全审查的相关工作。

地址:遂宁市船山区嘉禾东路55号区政府综合楼719

电话:0825-2222805

相关附件

Copyright 2017 香蕉热app官网下载 All Rights Reserved

主办:中共香蕉视频下载器委 香蕉视频下载器人民政府  承办: 香蕉视频下载器人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号